12 agosto 2012

Cake senza lattosio

Questa è la tortina che ho fatto per un bambino di 3 anni intollerante al lattosio.
Ne è stato felicissimo perchè non ne aveva mai mangiato una prima di questa e per me è stata una soddisfazione!







Ingredienti:

1 uovo
100 g di zucchero
100 g di farina
mezza tazzina da caffè di acqua tiepida *
mezza tazzina da caffè di olio di semi
mezza bustina di lievito
aroma vaniglia

Montare per una decina di min l'uovo e lo zucchero, poi aggiungere l'olio, l'acqua tiepida e l'aroma,
mescolare delicatamente poi unire farina e lievito setacciati.
Ungere uno stampo da 12 o 15 cm a seconda dell'altezza che volete ottenere e infornare a 180° per una ventina di min.

*Se preferite potete sostituire l'acqua con il latte di soia o con quello di mandorla, basta poi non mettere l'aroma se optate per quello di mandorla che ha un sapore deciso!

E' una torta abbastanza umida e buona già così però se proprio volete farcirla potete tagliarla a metà e spalmarla di marmellata o fare una crema sempre utilizzando latte di soia o mandorla.
La pdz con cui l'ho decorata ovviamente è senza lattosio!


1 bacio a presto




Nessun commento: