7 ottobre 2012

Straccetti alla pizzaiola

 
 


Non sapete cosa preparare per cena??
Nessun problema ho la ricetta giusta per voi!

E' assolutamente da leccarsi i baffi e se siete amanti (ahi noi..) del pane come me farete la "scarpetta" nella pentola dopo aver fatto i piatti!!

Noi in due ci mangiamo 3 hg di carne...non so voi come siete abituati, comunque non ne viene poca.
Eccovi la ricetta:

3 hg di carpaccio di manzo (un' alternativa economica è quella di farsi fare delle fettine molto sottili )
4 / 5 cucchiai di passata di pomodoro
mezza cipolla (a noi piace molto quindi ne metto abbastanza)
vino bianco q.b.
2 spicchi d'aglio
olio extravergine d'oliva q.b.
prezzemolo tritato q.b.
peperoncino q.b.
un pizzico di coriandolo (facoltativo)
sale
pepe

Tritare finemente la cipolla e farla soffriggere con l'aglio e l'olio.
Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare un pò, poi togliere l'aglio e aggiungere la passata di pomodoro, il peperoncino, il coriandolo, sale e pepe e se è troppo denso un goccio d'acqua.
Far cuocere per 5 min poi aggiungervi la carne tagliata a striscioline, mescolare bene e lasciar cuocere con il coperchio per altri 10 min o di più se vi piace sia la salsa che la carne molto cotti, anche se nel caso in cui usate il carpaccio è talmente sottile che basta davvero poco per farlo arrivare a cottura.
In ultimo appena prima di spegnere il fornello spolverizzate con abbondante prezzemolo tritato!
Preparate una filetta di pane da mezzo chilo e servite in tavola!
Potete abbinare al tutto un purè di patate o un'insalatina mista.

Che altro dire....provatela!!!buon appetito!

A presto!

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