17 febbraio 2013

Torta Madeira

 
La torta madeira è una delle torte migliori da ricoprire con la pdz.
E' la torta perfetta per essere sagomata in qualunque forma perchè è molto compatta e stabile.
E' anche tra quelle più adatte per creare torte a piani o per sostenere decorazione pesanti.
Ricorda vagamente come sapore la nostra torta margherita, e secondo me è una delle poche torte che se bagnata non da segni di cedimento.
 
Ingredienti:
 
7 uova medie
500 g di farina
400 g di burro
400 g di zucchero
1 cucchiaino di lievito
aroma vaniglia
 
Mettere in una ciotola burro e zucchero e montare fino ad ottenere un composto spumoso.
Setacciare la farina insieme al lievito e aggiungerla al composto di burro e zucchero alternandola con le uova.
Mescolare bene, il composto risulterà abbastanza duro ma è proprio la sua consistenza che rende la torta ideale per forme 3D.
Imburrare e infarinare una teglia da 26 cm e infornare a 160° forno statico per 1 ora  e 15 min circa.
 
Io l'ho utilizazata per fare la gonna del vestito della torta Barbie.
 
 

Nessun commento: