2 novembre 2013

Brownie....anch'io!!

E' la terza volta che lo preparo e finalmente sono riuscita a fotografarlo prima che fosse divorato!
E' un dolce golosissimo specie per chi ama il cioccolato!
Un consiglio, servitelo tiepido oppure riscaldatelo e abbinatelo a della panna
o del gelato..una goduria!

Ingredienti

175 gr di burro;
2 cucchiai di cacao amaro in polvere;
200 gr di cioccolato;
120 gr di farina;
1 cucchiaino di lievito chimico in polvere;
60 gr di nocciole;
1 pizzico di sale;
2 uova medie;
120 gr di zucchero
 
Tagliate il cioccolato a pezzetti; a bagno maria fate sciogliere il burro, aggiungete il cioccolato spezzato e il cacao e mescolate con una spatola fino a quando non sarà completamente sciolto ed amalgamato. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
 Montate le uova e lo zucchero per qualche minuto; unite a filo il cioccolato fuso con il burro e il cacao, la farina setacciata con il lievito e tritate le nocciole a coltello grossolanamente.
Unite anche le nocciole, amalgamate bene il tutto e versate il composto in uno stampo rettangolare rivestito di carta forno. Infornate in forno caldo a 180° per 35-40 minuti.
Lasciate risposare la torta 10 minuti prima di tirarla fuori dallo stampo e tagliatela a quadrotti.
 
 
Occhio...può creare dipendenza!!! :)

Nessun commento: