Nella casa di una provetta pasticciona non potevano mancare...eh eh.
Cimentatevi anche voi nella loro realizzazione, vi darà molta soddisfazione vedere 1 pezzettino di voi appeso fra gli addobbi, e poi danno un tocco speciale, completano.
Biscottini alla cannella
Ingredienti:
2 uova
230 g di zucchero di canna
25 ml di latte
10 g di cannella
310 g di farina
180 g di burro
1 pizzico di sale
10 g di lievito
Impastare tutti gli ingredienti come per la pasta frolla.
Avvolgere con la pellicola e far riposare in frigo almeno 1h.
Stendere e ritagliare i biscotti con gli stampini, infornare a 170° per 12 min.
Per decorare ho fatto la ghiaccia reale con la polvere di meringa, che non è altro che le meringhe tritate il più fine possibile con il frullatore.
Dosi:
15 g di polvere di meringa
300 g di zucchero a velo
3 cucchiai di acqua calda (se vi serve sostenuta anche un cucchiaio in meno)
Mescolate tutto insieme fino ad ottenere un composto liscio e eomogeneo.
Ovviamente se è il caso aggiustate la consistenza con altro zucchero a velo o acqua.
Questo tipo di ghiaccia a mio avviso non è adattissima per lavori di alto livello perchè non si avrà mai la stessa resistenza ed elasticità della ghiaccia reale originale, ma per decorare biscotti o fare piccoli ricami che non richiedono punte molto piccole è ottima!
E' un ottimo modo per riciclare gli albumi,
....e poi non si corrono rischi... ;)
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