Questa è la ricetta tradizionale, senza uova, lievito o altro..sono buonissimi!!
Ingredienti:
150 gr di nocciole tostate
150 gr di farina
150 gr di zucchero a velo
sale
150 gr di burro
150 gr di cioccolato fondente
Tritate finemente lo zucchero a velo con le nocciole tostate, unite sempre nel mixer la farina e frullate.
Trasferite il composto in una ciotola e amalgamarvi con le mani il burro freddo a dadini e il sale fino ad ottenere un composto ben uniforme e compatto.
Fate riposare l'impasto in frigo per mezz'ora, poi formate con questo tanti filoncini e tagliate dei dischetti, formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita di carta forno. Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 130° per circa 10-12 minuti.
A fine cottura fateli raffreddare e nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria; accoppiate due a due i biscotti inserendo al centro un po' di cioccolato fondente.
Trasferite il composto in una ciotola e amalgamarvi con le mani il burro freddo a dadini e il sale fino ad ottenere un composto ben uniforme e compatto.
Fate riposare l'impasto in frigo per mezz'ora, poi formate con questo tanti filoncini e tagliate dei dischetti, formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita di carta forno. Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 130° per circa 10-12 minuti.
A fine cottura fateli raffreddare e nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria; accoppiate due a due i biscotti inserendo al centro un po' di cioccolato fondente.
Nessun commento:
Posta un commento