E' un dolce golosissimo specie per chi ama il cioccolato!
Un consiglio, servitelo tiepido oppure riscaldatelo e abbinatelo a della panna
o del gelato..una goduria!
Ingredienti
175 gr di burro;
2 cucchiai di cacao amaro in polvere;
200 gr di cioccolato;
120 gr di farina;
1 cucchiaino di lievito chimico in polvere;
60 gr di nocciole;
1 pizzico di sale;
2 uova medie;
120 gr di zucchero
Tagliate il cioccolato a pezzetti; a bagno maria fate sciogliere il burro, aggiungete il cioccolato spezzato e il cacao e mescolate con una spatola fino a quando non sarà completamente sciolto ed amalgamato. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Montate le uova e lo zucchero per qualche minuto; unite a filo il cioccolato fuso con il burro e il cacao, la farina setacciata con il lievito e tritate le nocciole a coltello grossolanamente.
Unite anche le nocciole, amalgamate bene il tutto e versate il composto in uno stampo rettangolare rivestito di carta forno. Infornate in forno caldo a 180° per 35-40 minuti.
Lasciate risposare la torta 10 minuti prima di tirarla fuori dallo stampo e tagliatela a quadrotti.
1 pizzico di sale;
2 uova medie;
120 gr di zucchero
Tagliate il cioccolato a pezzetti; a bagno maria fate sciogliere il burro, aggiungete il cioccolato spezzato e il cacao e mescolate con una spatola fino a quando non sarà completamente sciolto ed amalgamato. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Montate le uova e lo zucchero per qualche minuto; unite a filo il cioccolato fuso con il burro e il cacao, la farina setacciata con il lievito e tritate le nocciole a coltello grossolanamente.
Unite anche le nocciole, amalgamate bene il tutto e versate il composto in uno stampo rettangolare rivestito di carta forno. Infornate in forno caldo a 180° per 35-40 minuti.
Lasciate risposare la torta 10 minuti prima di tirarla fuori dallo stampo e tagliatela a quadrotti.
Occhio...può creare dipendenza!!! :)
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