17 febbraio 2014

Devil's food cupcake


 Finalmente li ho provati anch'io!!
I peccaminosi, goduriosi devil's food cupcake!
Se ci tenete alla linea stategli alla larga..basta 1 morso e non riuscirete più a farne a meno!
Sono morbidissimi, si sciolgono in bocca e inutile dirlo sono il massimo per ogni amante del cioccolato.

L'abbianmento classico è con il frosting al cioccolato, io per il compleanno di una mia amica li ho abbianti uno con il frosting al mascarpone, l'altro con una ciliegia allo cherry all'interno e mousse al cioccolato e altra ciliegia in cima.
La ricetta l'ho presa dal sito pandispagna.net, una garanzia in fatto di cupcake.

Dosi per 16-18 cupcake:

38 gr di cacao amaro in polvere
90 ml di acqua calda
90 gr di farina per dolci
90 gr di farina 00
5 gr di bicarbonato di sodio
5 gr di lievito per dolci
7 gr di sale fino
180 gr di burro
225 gr di zucchero
2 uova grandi, a temperatura ambiente
9 ml di estratto di vaniglia
120 ml di panna da cucina

Riscaldo il forno a 180°.
Fodero una teglia per muffin coi pirottini di carta e la metto da parte. Miscelo il cacao in polvere e l’acqua calda fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. In un’altra ciotola setaccio la farina, il bicarbonato di sodio, il lievito ed il sale.
Sciolgo il burro assieme allo zucchero in un pentolino a fuoco medio, mescolando per unire gli ingredienti. Rimuovo dal fuoco e verso il composto nella ciotola del mio mixer elettrico Kitchen Aid .
 A velocità media e con la frusta piatta, mescolo fino a quando il tutto sia raffreddato, 4 o 5 minuti.
Aggiungo le uova, una alla volta, mescolando per incorporarle e raschiando i lati della ciotola con una spatola per amalgamare bene. Aggiungo la vaniglia e la crema di cioccolato, mescolando bene.
Riduco la velocità del mixer a lenta. Incorporo la farina in 2 volte, alternandole con la panna da cucina, mescolando solo fino a quando gli ingredienti si sono appena combinati.
Divido il composto tra i pirottini, riempendoli per 3/4 della loro capienza. Inforno e faccio cuocere per circa 20 minuti. Trasferisco la teglia su di una griglia e lascio raffreddare per 15 minuti. Rimuovo i cupcake con l’aiuto di una forchetta e li faccio raffreddare completamente.


 Provatela!!!

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