12 agosto 2012
Cake gluten free
Oggi voglio proporvi 1 torta che ho fatto un pò di tempo fa per il compleanno della mia migliore amica che è celiaca.
E' un pan di spagna senza glutine,pardon uno bianco e uno al cioccolato, farciti rispettivamente con panna montata e ganache al cioccolato fondente bagnati con latte e cacao.
Spero vi piaccia ma soprattutto che vi sia utile!!
1 bacio
p.s.chiedo scusa per la foto ma ho trovato solo questa! ;p
La mia amica adora fiocchi e pois, da qui lo stile della torta; più l'ho sagomata stringendo la base (per dare l'idea un trapezio rovesciato con i lati arrotondati).
Ingredienti:
200 g di amido di mais
200 g di zucchero
4 uova
1 bustina di lievito senza glutine
aroma
Separare gli albumi dai tuorli e montarli a neve con un pizzico di sale.
Montare i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare spumosi poi aggiungere l'aroma, setacciare il lievito con l'amido di mais e unirli al composto delicatamente.
Infine unire gli albumi sempre mescolando delicatamente.
Infornare in forno freddo per 25/30 min a 180°.Spegnere il forno e lasciarla dentro per altri 5 minuti.
Per quello al cioccolato ho semplicemente grattugiato finemente nell'impasto mezza tavoletta di cioccolato fondente.
Ah, dimenticavo, io ho utilizzato la pdz "funcakes" (al marshmallow perchè ne è golosa) che è senza glutine, lattosio, uova ed è ottima!
In alternativa va benissimo la celeberrima "satin ice" che ha lo stesso un' ottima consistenza e sapore ed è sempre senza glutine, latticini e adatta anche ai vegetariani!
A presto!!!
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