Si mantiene anche per 4 giorni farcita in frigo (sempre se non la finite prima!).
Ingredienti:
200 gr farina 00
200 gr zucchero
200 gr burro a temperatura ambiente
4 uova medie
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
vanillina o aroma di vaniglia
2/3 cucchiai di latte
Montare burro e zucchero con le fruste elettriche, fino a creare un composto chiaro e spumoso. Bisogna montarli almeno 10 minuti, questo procedimento rende la
torta soffice, altrimenti se burro e zucchero si mescolano e basta
verrà fuori una torta un po' pesante dal sapore burroso.
A questo punto unire un uovo alla volta, incorporandolo bene prima di passare al successivo. Aggiungere la farina
setacciata insieme al lievito, al sale ed alla vanillina (se si usa l'aroma
liquido aggiungerlo a burro e zucchero), e versarvi 2-3 cucchiai di latte se l'impasto
fosse un po' duro.
Imburrare ed infarinare una tortiera da 20-22 cm, versarvi
il composto e cuocera a 180° in forno preriscaldato per circa 40 minuti (fare
sempre la prova stecchino).
Una volta pronta, spegnere il forno ma lasciarla dentro, con
lo sportello aperto per una decina di minuti: il passaggio graduale alla
temperatura ambiente impedirà alla torta di afflosciarsi.
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