Rieccomi!
Sempre per il compleanno del mio piccolo ho fatto questi biscotti sullo stecco
Sono semplicissimi da fare e di grande effetto!
La ricetta della frolla l'ho presa in prestito dal blog di muccasbronza,la uso spesso per fare i biscotti è ottima e la si può variare in tantissimi modi!
Per la frolla:
300 g di farina
125 g di zucchero a velo
150 di burro
1 uovo intero e 1 tuorlo
la buccia di un limone
1 cucchiaino di aroma di vaniglia
Impastare tutti gli ingredienti velocemente
(il burro deve essere a temperatura ambiente) con le mani o con
l'impastatrice,formare un panetto e metterlo a riposare in frigo per
un'oretta.
Prendere la pasta frolla dal frigo e
stenderla dello spessore di 5 o 6 mm, io non avendo gli stampini ho tagliato a mano i biscotti a forma di 2 e di cupcake, ho infilato lo stecco. Cuocere a 190° per
una decina di minuti.
Per la ghiaccia reale ho usato queste dosi
40 g di albume
la punta di un cucchiaino di cremor tartaro
200 g zucchero a velo
Sbattere il tutto con il frullatore a bassa velocità per non meno di 10 min.Se la glassa dovesse risultare troppo morbida aggiungere altro zucchero a velo.Per avere la consistenza giusta appena fatta se la alzate con il cucchiaio deve tenere senza perdere forma.
Dopodichè l'ho colorata e ho decorato i biscotti freddi con la sacca a poche.
Una volta asciugata la glassa li ho incartati con cellofan per alimenti chiuso con un nastrino.
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