18 ottobre 2012

Fave dei morti


In questo periodo e durante tutto il mese di novembre è tradizione mangiare questi biscottini.
Hanno un gusto molto particolare che ricorda l'amaretto..ma in realtà è un'altra cosa!
Il mio amore ne va matto quindi...eccovi la ricetta!





















Ingerdienti:

2 uova
250 gr di mandorle sbucciate e triate
250 gr di zucchero
150 gr di farina
1 tazzina di mistrà o rhum
30 gr di burro
1 latte q.b.


Fare la fontana sulla spianatoia e metterci dentro le mandorle triatte finemente e lo zucchero.
Mescolare, quindi aggiungervi le uova leggermente battute, il burro fuso e il liquore, quindi iniziare ad impastare.
Aggiungere se necessario del latte e altra farina fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Formare dei cilindretti spessi 1 dito e tagliare dei pezzetti lunghi circa 3 cm.
Appiattirli fino ad ottenere delle fave alte circa 1 cm, adagiarle sulla placca da forno e cuocere a 150° per circa mezz'ora.
Vanno consumate fredde e si conservano a lungo in barattoli di vetro a chiusura ermetica.
Una variante prevede l'aggiunta di cannella in polvere...ma io le preferisco nella versione originale!

A presto!!!

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