21 marzo 2013

La Zuppa Inglese

 
Volevo provare una torta nuova per la festa del papà...poi però ripensandoci, visto che appunto era la sua festa ho preferito accontentarlo con qualcosa di più tradizionale e di cui va matto: la zuppa inglese!!

Non è un dolce complicato di per se, di solito si usa farlo con i savoiardi del supermercato;
io invece questa volta mi sono voluta impegnare e ho decisodi provare a fare il biscotto savoiardo, quello che per la pasticceria italiana è la base appunto della zuppainglese, del tiramisù, della bavarese etc..

Il procedimento è semplice, l'unica accortezza la prossima volta stenderò l'impasto più spesso sulla teglia.
Ecco la ricetta.

Ingredienti:

4 albumi
4 tuorli
125 g di zucchero
125 g di farina
1 pizzico di sale

Montare albumi e zucchero fino ad ottenere una meringa licida, aggiungere a filo i tuorli leggermente battuti,
poi senza smontare il composto la farina setacciata, il sale e se volete l'aroma.
Versare l'impasto su una teglia rivestita di carta forno e livellarlo bene.
Infornare a 220° per 10 min circa, state attenti basta un'attimo in più e si secca!
Se preferite potete mettere l'impasto in una sac a poche e formare dei biscotti lunghi tipo savoiardi,
la cottura è la stessa!

Tornando alla zuppa inglese, ora che avete la base basta preparare della crema pasticcera, della crema pasticcera al cioccolato e della bagna all'alchermes.







Ora non vi resta che assemblare il tutto!
Bagnate bene il biscotto, versateci sopra la crema pasticcera, ancora uno strato di biscotto ben bagnato,
poi la crema al cioccolato.
Finito!
Lasciatela riposare in frigorifero più tempo che potete!
Diventerà ancora più buona!

Perdonatemi le foto ma vi giuro non ho fatto in tempo a fotografare nulla!
Pensate oltre alla teglia che vedete avevo preparato altre 5 coppette!
Per quando sono arrivata con la macchina fotografica questo è quello che era rimasto!


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