Sforno le tortine e comincio ad impastare questa sorta di ciambellone con frutta secca che è tra i suoi preferiti.
E' un dolce tradizionale, ma volendo potete mettere la frutta secca che preferite.
E' molto voloce e semplice da fare, ma non manca di gusto ve lo assicuro!
Fa parte di quelle torte da gustarsi a colazione, anche inzuppandola nel latte se volete!
Ingredienti:
4 uova
200 g di burro
200 g di farina
200 g di zucchero
1/2 tazzina di varnelli
1 tazzina di pinoli
1 tazzina di mandorle
1/2 bustina di lievito
Montare uova e zucchero, unire il burro fuso e il varnelli, poi la farina e il lievito setacciati.
In ultimo unire pinoli e mandorle e mescolando con la spatola amalgamare bene il tutto.
E' una torta che deve rimanere bassa quindi usate una teglia da 26.
Infornare a 160° per 40 min circa, fate prova stecchino.
Spero vi piaccia!
A presto!
Nessun commento:
Posta un commento