11 maggio 2013

Wonky cake per un appassionato di montagna

 Altra torta per i quarant'anni!
Questa volta a tema "arrampicata in montagna".
E' una wonky, il che ha complicato molto bagnarla e farcirla, perchè il festeggiato l'avrebbe voluta bagnatissima e com moltissima crema, ma purtroppo questo tipo di torta ha dei limiti...che però a detta di tutti non ne hanno diminuito la bontà!!
Ho combattuto con me stessa per fare l'effetto roccia perchè io adoro le wonky perfettamente scolpite e dalla superficie e copertura liscia e regolare, quindi mentre mettevo la pdz mi veniva spontaneo tirarla e lisciarla....  :P
Comunque alla fine sono stata molto soddisfatta del risultato e anche il festeggiato!

qualche foto dei passaggi della costruzione delle 2 wonky
Il primo piano è una victoria sponge bagnata al rhum e farcita con mousse al cioccolato,mentre il secondo è una molly cake bagnata al varnelli e farcita con crema al caffè!

Vi do la ricetta della crema al caffè perchè è difficile trovarne in giro di buone e soprattutto che sanno veramente di caffè perchè è più facile farne una versione più delicata che intensa ed io questa volta credo di aver trovato (a mio avviso e gusto) la ricetta perfetta!

Ingredienti:

4 tuorli
100 g di zucchero
35 g di maizena
35 g di amodo di riso
260 ml di latte
70 ml di panna
5 o 6  caffè espressi corti


Scaldare latte, panna e caffè insieme, nel frattempo montare tuorli e zucchero e unirvi gli amidi.
A questo punto versare lentamente il latte continuando a mescolare con una frusta e mettere il pentolino sul fuoco e portare la crema a bollore.
Far cuocere per 2 o 3 minuti ed è pronta!














Ecco qua è tutto!
Alla prossima sfida!

1 bacio

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